2024年03月03日

やっと水屋を買い換えました

今の部屋に引っ越すときに無印良品の水屋を買うたんで前から持ってた安物の水屋(食器棚)は処分する予定でした。

ところが引っ越しして台所に無印の水屋を置こうとしたらサイズが大きすぎて入らず。

事前にちゃんと計って入ると確認したつもりやったんでけっこう焦りました。

しゃあないんで無印のヤツは居間に置くことにしたんですが台所ですぐに食器が取れるとこに水屋がないと不便なんでとりあえず古いヤツを使うことに。

元々のヤツはニトリの安物で作りがちゃちぃし、スペース的に足りなくてずっと買い換えたかったんですが数日前にやっと買い換え。

ニトリと同じ幅のヤツがなかなか見つからず先延ばしにしてたんですが2年以上経ってやっとですわ。





ニトリの安物の水屋

*ニトリの安物の水屋

ニトリのヤツは当然ながら組み立て式で10年以上使っててちょっとガタつくようになってました。

それで今回買い換えのポイントとして”組み立て式じゃない”ヤツを選びました。

無印のも完成品やからってのが決め手で買うた部分が大きいですわ。



新しい水屋

*買い換えて新しくなった水屋

幅は古いのと一緒で高さが30cmほど高くなりました。

買うたのはアマゾンで値段は23098円でした。


幅60cmキャビネット ホワイト 白色 日本製 完成品 大川家具 食器棚 キッチン 収納 収納家具 サイドボード カップボード キッチンボード 41000019002-WH


かなりスペースに余裕が出た水屋

*かなりスペースに余裕が出た水屋

ニトリのヤツやとスペースに余裕がなくて奥の食器を出す時に前の落としそうで恐かったんですが、かなり余裕が出ました。

とりあえず今は適当に食器をつっこんだだけですが、おいおい使いやすいように配置を考えようと思ってます。

長らく気になってた買い換えが出来てスッキリしましたわ。





*朝の体重:58.60kg。(日帰り旅明けでこれならまあええか。)

*今月の休肝日:2日




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2024年03月01日

ミナミの寿司屋「あばらや」のあと王寺でラーメン

27日の火曜日に久しぶりにミナミに出かけたんでその時の飲み食いをご紹介します。

きっかけは飲み食い仲間のishさんから前週にお誘いがあったからなんです。

”「あばらや」って寿司屋でバッテラが食べたいから一緒にどうや?”って誘うて頂いたんです。

最初昼飲みにしようって話やったんですが、寿司屋の開店が4時やったんでそれに合わせて行くことに。

当日はちょっと早めに着いてJR難波から寿司屋の方へ向かったんですが、この日は気温も低めな上に風がかなり強くてめちゃくちゃ寒かったんです。

予定ではしばらく回りをうろうろしようかと思ってたんですが、あまりに寒くて途中でふと路地?の中ほどに見かけた看板に誘われてバーへ。

行ったのは「バー アラウンド・ザ・ワールド・オオサカ」ってお店で開業して5年くらいとのこと。

ジントニック(1200円)一杯だけのつもりがマティーニ(1600円)も頼んでしまいました。


開店少し前にお店のそばでishさんに合流して、暖簾が出てすぐお店へ


ishさんが事前に調べてくれてて、お得なセットがあるってことやったんでまずそれを。

生ビールに小鉢と刺身、揚げ出し豆腐が付いて1100円とのこと。


バッテラを食べにミナミの寿司屋「あばらや」へ

*バッテラを食べにミナミの寿司屋「あばらや」へ

小鉢は簡単なアテやけど3種類もあり、セットのお造りが思ってた以上にしっかりしてました。

久しぶりに食べられて嬉しかった揚げ出し豆腐は量もたっぷりでとてもじゃないけどセットの1つには思えませんでしたわ。

これで1100円やとかなり値打ちあるなぁって感じましたが、これだけでけっこう腹が膨らんだのが困ったトコでしたわ。

メインのバッテラは10貫?10切れ入ってるが”ハーフ”で1320円。

バッテラって普段寿司屋に行ってもほぼ食べることがないんですが、ここのは非常に気に入りましたねぇ。

鯖の身は薄めなんですが、それを締めるのに塩しか使ってないんだとか。

その塩気と寿司飯の酢の具合のバランスがようてめっちゃ美味かったですわ。

あんまり食べたことないって感じたから実家にもハーフを土産にしてやりました。
 *おかんはもっと分厚い鯖が好きやって言うてあんまり喜ばれませんでしたけどね。

セットの生ビールの後は日本酒を1合(440円)で4本と瓶ビール(770円)を一本。

以上でお会計は6050円でした。トータルでかなりリーズナブルに感じましたわ。

寿司屋ではバッテラの後、どうするか迷ったんですが私がこの後バーに行きたいって言うたらそこで切り上げることに。

心斎橋の「Bar Skye」は馴染みのバーテンドレスさんがやってるですが、ミナミで飲むことがなくなったんでかなりご無沙汰でした。

ここでお互いてけとーに飲んだらお会計は12000円弱行ってしまいました。

メインの寿司屋が6000円やのにちょっとバーでもって12000円使うとはアホでしたねぇ。


バーを出たら解散したんですが、私は帰り道で電車を乗り過ごし。

居眠った訳や無くて、大きめの音で音楽を聞きながら本読んでたらつい降りるのを忘れてしもうたんです。

ふと顔を上げたら自分の駅で電車のドアが閉まるとこでした。(^_^;)

快速やったんで次に止まったのは王寺。

まだ早い時間やったから改札を出て駅の回りをうろうろ。




電車を乗り過ごして王寺駅そばの「王寺ラーメン」へ

*乗り過ごして王寺駅そばの「王寺ラーメン」へ

酔うてしらん駅前をうろうろしてたらなんとなく旅でもしてる気分に。

ほんで旅先で好き勝手に飲み食いするモードになってだいぶ探した末にラーメン屋へ。

白菜ラーメン(550円)に餃子(250円)、瓶ビール500円を行ってしまいました。

これで翌朝の体重がえらいことになって戻すのにめちゃくちゃ苦労するハメになったんですけどね。






*今朝の体重:58.45kg。(やっとここまで戻した。)

*先月の休肝日:11日(余分の1日は今月の繰り越し。)




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2024年02月28日

自業自得でこんにゃく麺

昨日は夕方からミナミでishさんと飲み食いしてました。

1軒目で軽めに食べてから久しぶりに心斎橋のBar Skyeへ。

その後、解散して私は電車に乗ったんですが、大きめの音で音楽を聴きながら本を読んでたら気がついたら自分の駅で電車のドアが閉まるとこでした。

快速やったからうちの次は王寺。

まあ早い時間やったから、いっぺん夜の駅の周りがどんな感じか見たれと改札を出ることに。

奈良の家の最寄り駅なんで昼間に何度か乗り降りしてるんですが、夜に周りを歩くのは初めてでした。

それなりに大きな駅やし、周りにビルは立ってるけどあんまり大した飲食店は見当たらず。

食事が軽めやった上に酔うてて、初めての雰囲気の場所を歩いてるとなんとなく旅気分に。

そうしたら急にラーメンが食べたくなってしまいました。

ラーメン屋なんてどこにでもありそうやのに王寺駅の辺りではなかなか見つからず。

意地になってだいぶ歩いた末に入ったラーメン屋でラーメン、餃子、ビールとシバいてしまいました。

昨日の朝の体重からしてヤバい数字やったのに、今朝体重を測ったら60.5kgなんていう酷い数字に。

朝メシは低脂肪乳にプロテインを溶かしたやつで我慢して、昼はこんにゃくを太麺のうどん風に加工したやつを食べることに。

だしパックのだしにちょっぴりパウミーっていう粉末だしプラス。

鶏胸肉を削ぎ切りにして塩を揉み込んでから片栗粉をまぶしたヤツを具に。

だしにとろみを付けて最後に溶き玉子を流し入れて“けいらん”うどん風にしました。

青ネギ、天かす、しょうがのすりおろしを添えて頂いたらよう身体があたたまりましたわ。

夜もだいぶ控えたけど、食後の体重はかなり悪め。明日の朝にはちょっとくらいは減ってて欲しいもんです。







*朝の体重:60.50kg。(シャレにならん数字や。)

*今月の休肝日:10日(今日酒抜いた分は来月に繰り越し。)


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2024年02月25日

長らく食べたかったホットサンド

2本前の記事で食パンを買うたと書きました。

8枚切りのうち4枚は実家のオカンに押しつけたんですが、残り3枚は冷凍せず。

早いこと食べんとあかんと思って、今朝はカロリーのことは考えずにホットサンドを。

潰したゆで卵をマヨネーズと和えたやつを乗せたトーストも食べたかったけど、ホットサンドもここしばらくずっと食べかったんですよねぇ。

普段なら何かしらの肉っけとキャベツを炒めて、チーズとマヨネーズを加えて玉子とじにするんです。

そんな定番でも良かったんですが、今回は昨日ゆがいたほうれん草があったんでそいつを使ってみることに。

肉っ気はどうするか迷ったけど、冷凍庫に1本だけジョンソンヴィルのソーセージがめっちゃ長いことおるのを思い出したんでそれを食べてやることに。

ソーセージは斜め切りにして、ホットサンドメーカーの中でほうれん草と炒めて溶き卵を流し込み、チーズを乗せてパンで挟みました。

今回、なんとなくでマヨネーズは加えず、必要に応じて食べる時につけることにしました。

ホットサンドって一回食べたら次まで相当長いこと間が空くから毎回火加減とかおっかなびっくりになるんですよねぇ。

最初の火加減が弱すぎて加熱時間が長くなりすぎたせいかタマゴにしっかり目に火が通ってしまいました。

ほんまは半熟でとろっとした感じが良かったんですけどね。

まぁその代わりチーズはしっかり熱が入ってとろけてましたけどね。

11時過ぎやったけど、ビールを開けてそいつと一緒にいただきました。

定番のキャベツが安定のうまさやけどホウレンソウも具として悪くはなかったですわ。

久しぶりやったこともあってひじょーに美味く感じましたわ。

朝にパンを食う習慣ないのは、朝のパンって言うとトーストが頭に浮かんで口がパサつくイメージがあるからなんですよねぇ。

こういうホットサンドなら多少のしつこさ(重さ)はあるけど、パサつくイメージが湧かんから食べたくなるんですよねぇ。

とはいえ、デブり基調なんでそんなにしょっちゅう食べてられんのですけどね。






*朝の体重:58.80kg。(さっぱり減らんのぉ。)

*今月の休肝日:9日

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2024年02月24日

電車で明石へ

今日は久しぶりにええ天気で、色々迷ったけど電車で明石へ。

明石公園の「冬の食三昧市」ってのを覗きましたしたが、タコの唐揚げを買うただけ。

家から持って行ったビール一本飲んで撤収。


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2024年02月23日

久しぶりにパンが食べたくなって

何回も書いてますが普段は朝ごはんなんかにはほとんどパンを食べないんです。

食べるとしたら晩めしの洋モンのおかずの添え物としてちょっとフランスパン食べたりする程度。

それでもごくたまーにパンを食べたいって欲求の波が来るんです。

ここ何週間かそういう波が来てたんですが、デブ基調が続いててパンを買うのは延び延びになってました。

20日の火曜日にだいぶ迷った末に食パンを買いました。

一斤じゃ多いから半斤?のにしようかと思ったんですが、量は半分やのに値段の差はほんのちょっと。

そんな違いが少ないとあまりにもったいないなぁ。

実家のオカンは朝メシにパンを食うんで半分くらい押し付けたらええかと思ったんですが、何枚切りを買うかにもまた悩む始末。

パンを買い慣れてないし、どう食べるか迷うし・・・。

5分くらいパン売り場で立ち尽くす変なオッサンでしたわ。

パンを買うた日の2〜3日前にパンが食べたくてゆで卵を作ってあったんで、翌日さっそく食べることに。

厚手のグラスにゆで卵を入れて、ペティナイフで細かくカット。

塩コショウ、冷凍の生パセリにマヨネーズ加えて混ぜました。

こういうマヨネーズで和えた玉子ってなんて呼ぶんでしょうねぇ。

うちの実家じゃ子供の頃から“ガチャガチャタマゴ”って呼んでましたが・・・。

食パンにこのタマゴを広げて焼くんですが、たまたま安もんの生ハムが3枚あったんでまずそれをパンの上に。

その上からタマゴを広げて、ピザチーズを散らしてオーブントースターで焼いてやりました。

ボトル入りの濃縮紅茶を牛乳で割ってパンのお供に。

食べ出してから気づいたけど、パンにまずケチャップを塗っといたら良かったなぁと。

久しぶりにやったんで忘れてしまいましたわ。

食べ応えはそんなにない割にカロリーはそれなりに高そうですが、久々やったこともあってめっちゃ美味かったですわ。





*朝の体重:58.90kg(ほんのちょっとだけ減ったからヨシとするか・・・。)

*今月の休肝日:8日(今日は酒抜いとくか。)

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2024年02月21日

豚スネ肉の白ワイン煮込みをメインに一人宴会

一昨日の月曜日は久しぶりに洋モンのアテを用意して一人宴会をやりました。

しばらく洋風の煮込み料理を作ってないなぁと思ったんで、近所のスーパー「サタケ」で豚のすね肉を買うて来ました。




煮込み用の豚すね肉

*煮込み用の豚スネ肉 

約500グラムあるんでそれなりにずっしりとした重みがありました。

どんな煮込みにするか迷ったんですが、いつものトマト煮込みは避けてみることに。

まずこの豚すね肉は食べやすい大きさにカットして、チューブのニンニク、塩コショウを揉み込んでやりました。



タマネギ1個を繊維に直角に薄くスライス。

ストウブの鍋には生のキャベツを手でざっくりちぎって詰めておきました。

タマネギのスライスを炒めて生キャベツの上に乗せて、同じフライパンで豚肉の表面に焼き目を付けてタマネギの上に。

冷凍庫にツレ夫婦からもうたひよこ豆の水煮があったんで、そいつを凍ったまま鍋へ。

この上から白ワインをドバドバッと注いだら月桂樹の葉を3枚加えて、フタを閉めて加熱。

味付けは塩コショウだけで薄味にしときました。

沸騰したらごく弱火にして1時間ちょっと煮込んだら火を落としてそのまま放置。



豚を煮込んでる間にちまちまと前菜を用意。


前菜が出来たのが2時半頃でしたがもうどうせだからと一人宴会をスタート。




野菜多めの前菜の盛り合わせ

*野菜多めの前菜の盛り合わせ

一番手前から

固めに茹でたブロッコリーがあったので、安物の生ハムを刻んで、レモン汁、塩コショウオリーブオイルで和えました。

冷凍庫に正月用に買うた安いスモークサーモンの切り落としがあったんでそいつを解凍。

スライスオニオンは何回か水を変えて辛味抜きをして、サーモンと和えて塩コショウ、レモンオリーブオイルで味付け。

ブロッコリーと味付けは同じやけどサーモンと生ハムのおかげで風味が違っててちゃんと別物になりました。

サーモンの奥は洋風のポテサラ。

芽が出てちょっとシワの寄ったジャガイモがあったので、4つすべてを皮剥いて半分にカット。

塩を加えた水からしばらく茹でて、串が通ったら水を捨てて粉ふきいもに。

ポテトを粗く潰したとこに、オリーブのアンチョビ詰めを刻んだモノ、サーモン用に辛味を抜いたオニオンスライスを刻んだモノ、冷凍の生パセリ、茹でて刻んだエビを混ぜました。

味付けは塩コショウとレモン、オリーブオイルとこれまた他の2つと同じ。

でもこれもちゃんと別物になってましたよ。(^_^;)

一番奥は菜の花の茹でたヤツをニンニクと鷹の爪とでペペロンチーノ風に。




パッションフルーツリキュールのスパークリングワイン割り

*パッションフルーツのリキュール「パッソア」のスパークリングワイン割り

宴会ってことで安い泡を開けたんですが、最初の一杯はパッソアを加えてやりました。

パッソアって買うたんは初めてやと思いますが、リキュールにしちゃ甘みが強くないんで気に入りました。

こうやって泡で割っても十分食事と合いましたわ。



豚スネ肉の白ワイン煮込み

*ぶたすね肉の白ワイン煮込み

前菜をある程度食べたところで、豚の煮込みをテーブルへ。

キャベツはくたくた、すね肉もホロッと崩れくらいに柔らかくなってました。

豚には途中から粒マスタードを添えて食べたりも。

写真はないけど、この前の宴会でもうたチーズベーグルを冷凍してあったやつも出して食べました。

泡はサクッと空いて、後半は箱ワインなんかも少々行っときました。


前菜とメインとパンだけですが、なかなか満足感のある宴会が出来ました。



*朝の体重:59.30kg。(うーん、さっぱり減らんのぉ。)

*今月の休肝日:7日(今日は酒抜かんとなぁ。)
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2024年02月20日

滋賀の佐川美術館で「エッシャー 不思議のヒミツ」

今日は朝イチでマンションの消防設備点検があったんで朝から待機してました。

9時半ごろそれが終わったんで、10時ごろ家を出て滋賀県の守山市にある佐川美術館へ。

知り合いのmyblackmamaさんがTwitterで良かったって書き込んではったんで行ってみることにしたんです。

家におるときは雨が降ってると思ってたけど、走り出したら雨は止んでました。

近畿道に乗って第二京阪道を走ったんですが、雨が止んでるならと枚方で地道に降りて国道307号で滋賀方面へ。

琵琶湖沿いをしばらく走ってもう10分ほどで美術館に着くあたりに道の駅「草津グリーンプラザからすま」ってのがあったので寄り道。

佐川美術館は事前のウェブ予約がいるっていうんでここでチケット取りました。

美術館に行くのにわざわざウェブで時間を予約して住所からメールから登録させられるんはどうにも鬱陶しかったですわ。

まぁ1300円払った展覧会の方は、エッシャーの作品がたっぷりあって値打ちは十分ありましたけどね。

有名な騙し絵?意外にもいろんな作品があったんですが、細かい版画で一生懸命見てると目が疲れるほどでしたわ。

myblackmamaさんのおかげでええもんが見れて感謝です。

帰りは琵琶湖大橋を渡って湖西側でスーパー「生鮮館 げんさん」の堅田店を観光してそこからバイパス、名神、第二京阪と高速を使ってサクッと八尾まで。

往復160kmほどだけ走り、3時ごろには家に帰りつきました。



*朝の体重:59.35kg。(あかんなぁ・・・。)

*今月の休肝日:7日(ドライブの後は飲みたいので休肝日パス。)
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2024年02月18日

コストコの韓国産「あわび粥」

しばらく前に実家の親二人を連れて初めて門真のコストコへ。

その時に親父が韓国産の「あわび粥」を買うて、1個分けてくれたんです。

1つ当たり300円くらいやったでしょうか。4個入りで比較的買いやすい量でしたわ。

ここんとこデブってて、今日の朝ごはんはカロリーの低さでこのお粥を食べることに。

温めるのは電子レンジで良かったけど、なんとなくで湯煎で温めてやりました。

あらかじめお湯を入れて温めておいた塗りの小丼に入れてまずは薬味なしで味見。

あわびの旨みがすごーい!!って言えるかと思うたんですが、実際はあんまり大したことなかったですわ。

ちょっと期待しすぎたんかもしれませんが、その後は添付のごま油とふりかけみたいなんもプラス。

味が薄めやったこともあって、青ネギを足してから自家製のニンニク唐辛子の魚醤漬けをプラスしてやりました。

元々の優しい雰囲気はぶち壊しでしたが、魚醤だれを足した方が美味かったからヨシとしときました。

デブ対策にはなるかもですが、大したことないんでもう1回買うことはないかなぁ・・・。







*朝の体重:58.85kg。(わずかでも減ったからヨシとせなしゃあないか・・・。)

*今月の休肝日:7日(昨日は酒抜きました。)

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2024年02月16日

ホルモンの煮込みと安い散髪屋を求めて新世界へ

昨日は朝から天気はイマイチでしたが散歩がてら電車で出かけることに。

どこに向かう考えた時に最初に浮かんだのがホルモンの煮込みが食べたいなぁと。

それに合わせて激安な散髪屋で頭を丸刈りにして貰おうかと思いついたので新世界へ。




岩田屋酒店でホルモンの煮込みとイワシのお造り

*岩田屋酒店でホルモンの煮込みとイワシのお造り

JR新今宮駅を出て、まずはそこからすぐのガード下にある岩田屋へ。

ホルモンの炒め物を置いてるトコはいくつもありますが、煮込みって食べられるトコ限られる気がしますねぇ。

ホルモン鍋の「たつ屋」に行ったら鍋だけじゃ無く煮込みもセットで食べるんですが、あそこは間違いなく並ぶんですよねぇ。

ジャンジャン街を通天閣側に抜けたとこにあった「丸徳」は沖縄料理もあって、店の空気感も非常に好みやったんですが無くなってしまいましたねぇ。

岩田屋に入ったら愛想のええおばちゃんがお造りのオススメを教えてくれたんでおろしたてやっていうイワシ(350円)をもらいました。

アジもええって言うてたけど、刺身で食える鰯を置いてるトコって少ないからそっちを優先。

前回岩田屋に来た時もイワシを食べたと思いますわ。まぁイワシの刺身好きなんでねぇ。

飲み物はほんまは酒がええとは思ったんですが、朝からなんにも食べてなくていきなり燗酒は回りそうやったんで瓶ビール(580円)にしときました。

ホルモンの煮込み(350円)も刺身もほんまは酒の方が合うと思うんで酒を追加するかだいぶ迷いましたが、ビールだけにしときました。

岩田屋って刺身うまいしホルモンはええけど、他にあんまり頼みたい料理がないんですよねぇ。

というわけで1280円だけでサクッと切り上げてジャンジャン街へ。

まだ腹減ってたから串カツでも食おうかと迷いながら端まで通り抜けたんですが、並んでる串カツ屋なんかごめんやし、他の店もなんかちゃうなぁと。



それで来た道を引き返して一番最初に迷った佐兵衛すしの本店へ。





佐兵衛すし 本店でお寿司

*佐兵衛すし 本店へ

ここ最近このあたりに来た時は本店の定休日ばかりで、じゃんじゃん街にもう一軒ある支店に続いて入ってました。

岩田屋でビールを飲んでたから飲み物は最初から日本酒の燗で。そしてまず茶碗蒸し(500円)を注文。

つい何年か前まで寿司屋の茶碗蒸しに興味なかったのに最近これで飲むのが好きになったんですよねぇ。

佐兵衛はあてもけっこう色々置いてますが、この前行った寿司屋でアテが多くて寿司がちょっとしか食べられず満足しなかったんです。

それを反省して今回は茶碗蒸し以外のアテは我慢してすぐ寿司へ。

ハマチ(280円)、ヒラメ(380円)、穴子(280円)、ネギトロ巻き(値段不明)と食べました。

1本前の記事でトロ混じりのマグロを食べたら、ネギトロ巻きを食べたくなってたんですよねぇ。

気分的にはまだもっと寿司が食べたかったんですが、これだけでけっこう腹が膨らんでしまってお勘定。

燗酒2本とでお会計は2320円でしたが、かなりコストパフォーマンスが良く感じましたねぇ。





新世界の安い散髪屋へ

*新世界の安い散髪屋へ

腹ごしらえが出来たんでまたじゃんじゃん街を通り抜けて散髪屋へ。

大昔からこの激安な散髪屋の存在は認識してましたが入るのは初めて。

丸刈りになってから散髪屋に行かんとあかん頻度が高くなってる上に、短時間で終わるから今までのトコがちょっともったいなく感じてるんですよねぇ。

0.5mmで丸刈りにしてもうて洗髪200円を足しても支払いは900円。

バリカンでガーガー刈るのに技術の差なんか感じんし次からもここでええかなぁって気になりましたわ。



散髪屋を出ると寿司屋を出るときに止んでた雨がまたポツポツと降り出してました。

降ってなかったら運動がてら天王寺に歩くつもりやったけど断念。

またじゃんじゃん街を通り抜けて大人しく新今宮駅から帰りました。






*朝の体重:59.60kg。(マジでえらいことになっとる。)

*今月の休肝日:6日(今日は飲み会あるのよねぇ・・・。)
 
 
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