3日は前日の昼飲みからのハシゴでちょっと酒が残ってる感じでした。
それもあって朝から色々やる気が出なくて家でだらけてました。
晩メシのことを考えても料理する気が湧かんかったので出来るだけ簡単に済ませることに。
包丁も使わず手元にあるもんでてけとーな煮込みを作ることにしました。
*手元にある材料をストゥブへ
冷凍の豚ホルモン、トマトソース、丸鶏スープ、セロリのスライスに乾燥のフライドオニオンとニンニクスライス、月桂樹の葉をストゥブへ。
水をちょろちょろっと注いだらフタをして加熱スタート。
湯気が上がったらごく弱火にして時々かき混ぜながら20分ほど煮込みました。
その後ペンネを乾燥したまま鍋に加えて、冷凍のしめじも入れてまたフタをしてコトコトと。
*ペンネの煮込み完了
ペンネの標準の茹で時間よりすこし長めに煮込んで完成。
*包丁を使わず出来たペンネの煮込み
一緒に食べたマフィンも上に散らしたパセリも冷凍庫の在庫です。
正月から20日間ほど買い物せず過ごした時もトマト系のパスタでよければかなりの日数行けるなぁとは思ってました。
それでも”包丁使わず”って縛りはなかったんですが、意外とマトモなもんが出来てしまいましたわ。
料理やる気があんまりない日ってありますが、ここまで手抜きなんは初めてかもです。(^_^;)
*朝の体重:60.35kg弱(昨日よりちょっと減ったからヨシとしとく。)
2025年04月07日
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