ここんとこ熱海で食えんかったもんをウチに戻って色々食べております。
5日に食べたんが”いつものうどん”です。
知り合いのSさんの熱海の家でもうどんは食べてたんですが、おぼろ昆布がなかったんですよねぇ。
出汁も自由に出汁パックが使えずほとんど使うたことない粉末のうどんの出汁の素なんかを使うてました。
せっかくウチに帰ったんやからと出汁パックで引いただしに、天かす、おぼろ昆布、ネギを乗せたいつものうどんを作ったってわけです。
うどんは安い袋入りの茹でうどんを冷凍してたんを使いました。
コシの無さ含めて自分にとっちゃええ感じで嬉しかったですわ。
iPhoneから送信
2024年06月08日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック