昨日は1時頃に知り合いのサポートごとが全部終わったんで昼飲みしに出かけることに。
熱海駅から電車にちょっと乗った先の駅前の寿司屋は以前知り合いのSさんと行ってええ印象やったです。
ところが定休日は確認した行ったのにお店は臨時休業。
"勝手ながら"をすぐ食らう私の嫌な持ち味がまたしても発揮されてしまいました。
近くでピザのテイクアウトも考えたんですが、地図で海岸まで距離を見てたら別の寿司屋を発見。
電話したら営業してたんで行ってみることに。
お店に入ると他に客はなくネタケースは空。
ちょっと嫌な予感はしたけど大瓶880円をもうて注文を検討。
大将がアテなら小ぶりのカワハギがあるって言うんでそれに乗りました。
それを待ってたらまずアジの酢の物が”サービス"で出て来ました。
合わせて地元の「松みどり」って純米酒770円を頼んだらスッキリ飲みやすく値段もほどほどでええかんじやなぁと。
クロムツの煮付け(写真なし)もサービスやと出してくれ、さらにいさぎの白子もサービスで。
肝心のカワハギは写真を撮り忘れたけど水槽から生きたやつをすくって出してくれました。
イカのワタの塩漬けもサービス。
カワハギはぴくぴく動く心臓や2枚目の皮?なんかも出してくれました。
地物メインの寿司を盛合せで食べるつもりやったけどこの辺りでちょっとにぎりを摘むだけやなぁと。
そしたら続いて魚の荒に市販の唐揚げ粉をまぶした唐揚げが山ほど登場。
やむなくビールも追加したけど食べ切れず持ち帰りに。
お勘定をお願いすると自家製のみりん干しを持たせてくれました。
酒3本とビール2本で4070円ですが会計は9000円越えでびっくり。
なんぼ生簀からのいけのカワハギでも5000円もせんと思うと"サービス"でそれなりに取られたんじゃないかと。
食べたかった寿司も食えんかったし、なんだか腑に落ちん展開でしたわ。
1品くらいサービスして、他は真っ当に"オススメ"くらいにしといて欲しかったですわ。
iPhoneから送信
2024年05月09日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック