<昨日投稿予定の記事が送れてませんでした。>
1日の夜は知り合いSさんの熱海の家でキムチ鍋をやりました。
元々Sさんが持ってたキムチ鍋の素に瓶詰めの素を追加して出汁をたっぷりめに。
具は鶏と豚コマ、薄揚げ、豆腐、キムチ、エノキ、もやし、キャベツ、白ネギ、ニラ等を。
絞めに韓国のサリ麺も買うてたけど、一袋で500kcal近くあってビビってやめときました。
鍋のスープはけっこう余ったんで置いといて後日使うことに。
4日の昼に残った出汁にうどんを入れて食べることに。
袋入りの茹で麺の稲庭風と讃岐タイプが買うてあったんで、その両方をぶち込むことに。
一応ゆで時間の長い讃岐タイプから先に入れましたけどね。
具としては残ってた野菜に鶏、鉄板焼きで余った豚ホルモンを加えました。
昼めしとしてはけっこう濃ゆめでしたがなかなか美味かったですわ。
iPhoneから送信
2024年05月08日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック