昨日の晩ご飯は体重に余裕なかったけど大好物の炸醤麺&ライスを行っときました。
ジャージャー麺は大好きやけど、これは麺を食べた後のアン?汁?にご飯を入れて食べるまでがワンセット。
そのおかげで最近はほんまに食べられる機会がないんですよねぇ。
冷凍ご飯の方は標準量よりぐっと控えた量でパック詰めにして炸醤麺ライスに備えたりはしてるんですけどねぇ。
自分がイメージする炸醤麺の麺に一番近い麺好亭の“手もみ風麺”とかってタイプを置いてるスーパーが減っててなかなか手に入らんように。
たまにこの麺を置いてる店を見つけると買うてみるんですが、デブが続くと炸醤麺&ライスとは行けず、前回は別の食べ方で消費。
食べるチャンスが減ってるせいで、冷凍してあった自家製の炸醤麺の素は作ってから2年半以上経つ始末。
ラスト1回分になって手もみ風麺も買うてたけど今回も麺の賞味期限が切れました。
もう炸醤麺の素を食べ切りたかったし、麺も食べてしまいたくて昨日は強引に炸醤麺ライスにしました。
かなり久しぶりに食べたんでご機嫌でしたし、やっと“素”を食べ切れてすっきり。
炸醤麺を作る時に干し椎茸を使うからその関係で食べたいと思ってすぐには作れんから素を用意しとくと便利なんですが、これだけ食べる機会が減ると考え直さんとあきませんねぇ。
今度からは何回分も作るんやなくて多くてもその日に食べる分とあと一回分だけを冷凍するようにせんとあかんかなぁと。
*朝の体重:59.30kg。(デブってるのに昼飲みしたから夜は気ぃつけんとな。)
*今月の休肝日:12日(2日は来月に繰越し。)
iPhoneから送信
2024年04月23日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック