しばらく前に冷凍してあった1kgほどの皮付き豚バラ肉のブロックを解凍。
カリカリチャーシューを作るためやったんですが全部は多すぎるんで半分はたっぷりの塩をまぶしてスーチカーに。
そいつを下茹でしててけとーにスライスして冷凍。
11日のお昼はスーチカーのやや厚めのスライス3枚を使ってチャーハンを作りました。
スーチカーは賽の目に刻み、それ以外の具材としてはたっぷりの白ネギと冷凍コーン、玉子を入れました。
全体の味付けは薄目にして、噛み締めたスーチカーの塩気を楽しむようにしました。
食べる時はコーレーグースを掛けて食べたんですがなんとなく沖縄気分になりました。
*朝の体重:58.70kg。(まあヨシとしとこ。)
*今月の休肝日:10日(今日も酒抜かんとなぁ。)
iPhoneから送信
2024年04月20日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック