昨日は朝に敦賀駅前の宿を出てほぼ地道で移動。
昼は宮津の富田屋に寄ってSさんはビールと酒でサバのきずし、アスパラの天ぷら、ホルモン焼きを楽しんでましたわ。
私は中華そばをメインに嘘ビールで少しだけSのアテを味見。
これで2750円はめっちゃ安かったですねぇ。
次は是非泊まりで来て私も美味い肴と酒を楽しみたいモンです。
富田屋から1時間半ほど走って香住町の温泉民宿「はまかぜ荘」には4時過ぎに到着。
6時からの食事ではシーズン終盤の松葉ガニをたっぷり楽しみました。
最初の焼きガニは香りがたまらんし、鍋も美味くて最後の雑炊には残ったカニの身をたっぷり乗せて楽しみました。
もう春も近いのに寒波が来て昨日はみぞれや雪が降る始末。
無事宿に着けるか、翌日ちゃんと帰れるか心配でしたがなんとか大丈夫そうですわ。
1シーズンに2回も産地で蟹が食べられてほんま贅沢ですわ。
iPhoneから送信
2024年03月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック