何回も書いてますが普段は朝ごはんなんかにはほとんどパンを食べないんです。
食べるとしたら晩めしの洋モンのおかずの添え物としてちょっとフランスパン食べたりする程度。
それでもごくたまーにパンを食べたいって欲求の波が来るんです。
ここ何週間かそういう波が来てたんですが、デブ基調が続いててパンを買うのは延び延びになってました。
20日の火曜日にだいぶ迷った末に食パンを買いました。
一斤じゃ多いから半斤?のにしようかと思ったんですが、量は半分やのに値段の差はほんのちょっと。
そんな違いが少ないとあまりにもったいないなぁ。
実家のオカンは朝メシにパンを食うんで半分くらい押し付けたらええかと思ったんですが、何枚切りを買うかにもまた悩む始末。
パンを買い慣れてないし、どう食べるか迷うし・・・。
5分くらいパン売り場で立ち尽くす変なオッサンでしたわ。
パンを買うた日の2〜3日前にパンが食べたくてゆで卵を作ってあったんで、翌日さっそく食べることに。
厚手のグラスにゆで卵を入れて、ペティナイフで細かくカット。
塩コショウ、冷凍の生パセリにマヨネーズ加えて混ぜました。
こういうマヨネーズで和えた玉子ってなんて呼ぶんでしょうねぇ。
うちの実家じゃ子供の頃から“ガチャガチャタマゴ”って呼んでましたが・・・。
食パンにこのタマゴを広げて焼くんですが、たまたま安もんの生ハムが3枚あったんでまずそれをパンの上に。
その上からタマゴを広げて、ピザチーズを散らしてオーブントースターで焼いてやりました。
ボトル入りの濃縮紅茶を牛乳で割ってパンのお供に。
食べ出してから気づいたけど、パンにまずケチャップを塗っといたら良かったなぁと。
久しぶりにやったんで忘れてしまいましたわ。
食べ応えはそんなにない割にカロリーはそれなりに高そうですが、久々やったこともあってめっちゃ美味かったですわ。
*朝の体重:58.90kg(ほんのちょっとだけ減ったからヨシとするか・・・。)
*今月の休肝日:8日(今日は酒抜いとくか。)
iPadから送信
2024年02月23日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック