2023年10月26日

名古屋は金山「大安」と矢場町「味仙」

昨日は2時頃名古屋の宿に着いたらチェックインは3時やけど部屋に入れてくれました。

知り合いのSさんの仕事が4時半に終わったら金山駅そばの大安へ。

ここに来たらまずはブロッコリーと明太子のサラダ。

Sさんもそのお母ちゃんもこれが大のお気に入りなんだと。

サバのきずしや生のタラの白子、低温調理の鶏のレバー刺し、せせりと白ネギのワサビ味、ナスポン酢などを食べました。

酒も瓶ビールから始めて燗酒を追加してしっかり。

これで一人2000円ほどはかなり値打ちがありましたわ。


金山からまた少し電車に乗って矢場町に向かったんですがその車内でお母ちゃんが携帯をトイレに忘れたのが判明。

すぐ金山駅にもどったら無事携帯は駅に届いててサクッと解決。

矢場町では味仙に行ったけどちょっと並んでる程度でしたが店に入るまで1時間くらい待たされましたわ。

テーブル空いてもフロアの担当がなっかなか案内せんのですよねぇ。

ビールにチューハイ、紹興酒のボトル、ビールたっぷりに小袋、餃子、じゃがいもの前菜、手羽先、ビーフン、台湾ラーメンのアメリカンなんかを食べました。

お勘定は以上で8300円ほど。

私らにとっての定番2軒だけでしたがしっかり飲んでしっかり食べました。

iPhoneから送信
image0.jpegimage1.jpeg
posted by えて吉 at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック