昨日は朝に泊まり先を出て農産物の直売所やら高級なスーパー「アオキ」で店内をぐるぐるしたり。
昼過ぎに知り合いの別荘に戻りました。
夕方からはタクで来宮にあるイタリアン「テンポドーロ」へ。
毎回のように来てますが熱海自体が久しぶりなんでこちらもけっこう久しぶりでした。
いつものように選べるコースと飲み放題をお願いしてまずはビール。
ビールを飲みながらメニューをじっくり検討してオーダーを決めました。
3品選べる前菜はカンパチのカルパッチョ、鯛のワイン煮、天使のエビのフリット。
前菜は1品ずつ盛合せであるのをシェアするんですが今回はカルパッチョ以外銘々盛りでした。
今回は鯛のワイン煮が特に美味かったですわ。
パスタの前に出るメインは豚の肩ロース。
これは新しいメニューで私は初めて食べましたがボリュームもしっかりで非常に美味かったですわ。
ラストはコースに1000円ほど追加して伊勢エビのパスタ(リングイネ?)。
コレは前回も食べたけどめーちゃくちゃ美味くて大満足でしたわ。
デザートでは飲み放題と別にグラッパを頼んで〆。お勘定は18590円でした。
久しぶりでしたがお店の人はどの人も愛想ええし、料理が美味く、酒もケチくさい言わんから大満足でした。
iPhoneから送信
2023年08月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック