今月の9日の日曜日は身内宴会で布施にあるベトナム料理屋の「フォーロック」へ。
上の姪っ子は大学の春のミニ学祭?があるとかで欠席。
もうこれからは7人全員が揃うことなんてどんどん減って行くんでしょうなぁ。
今回の宴会の名目は私の誕生日やったんで暑くなってくると食べたくなるエスニック系をチョイス。
ほんまはタイ料理がええんですが、辛いのが苦手なメンバーが多くて無理。
ベトナム料理ならみんなが楽しめるってことでここをチョイスしました。
*布施のベトナム料理屋「フォーロック」で食べたもの
定番の生春巻きを頼んだらこんな風に立てた盛り付けで、ちょっと意外でした。
右上はミミガー(豚耳)のサラダ。
左下は蒸し春巻きで、この店には何回も来てるけど食べてなかったんかなぁ・・・。
中身がギョウザの具のようなミンチ系やったんですが、なんか妙に新鮮みがあって美味かったっですわ。
右下はアヒルのロースト。
身の肉はかなり硬めやけど噛むとうま味が出てきて当たりでしたわ。
*フォーロックの料理
左上はカエルの炒め物でちょっとピリ辛でしたが、辛過ぎて食えんなんてメンバーも居てました。
右上はバインセオですが、この店はお客さんにベトナム人の人が多いんですが本場っぽく生野菜をたっぷり添えてくれるのがええんですよねぇ。
左下は姪っ子2号のために頼んだ鶏のフォーだったかと。
最後に大人 の締もの的にザルに盛った麺をつけだれで食べるめん類を。
今回、飲ん兵衛の野郎3人はビールしか飲まず。
それでも6人が満足してお会計は14400円だったとか。
かなりコストパフォーマンスがようて大満足でしたわ。
*朝の体重:正確な計測無し。(旅明けで58kg台の模様でありがたい。)
2023年07月22日
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