ブログ仲間のぷるみえさんが北海道から関西に旅行で来られてました。
19日には初めてグルコバに参加されて翌日からは白浜へパンダを見に出かけはりました。
21日の夕方からishさん、*あきこ*さん、私と4人でスペイン料理の「カンバッシー」へ出かけることに。
カンバッシーはかなり好きなお店なんですが、料理の量との加減で2人くらいじゃイマイチ楽しみにくい印象。
そんなことでコロナ禍の間、人数が揃わずずっと行けてなかったんです。
お店は口開けの6時に予約してたんですが、数分前に店の前に着いたらすでに*あきこ*さんも着いてはりました。
スペイン人の女将さんが私らに気づいて開店時間前でしたがお店に入れてくれはりました。
その後ishさんが着いてとりあえずビールを飲みながらぷるみえさんを待ってました。
少し遅れてぷるみえさんが到着したところで改めてかんぱーい。
*久しぶりのカンバッシーを堪能
まずは前菜の盛り合わせをお願いしました。
ここの前菜はどれもしっかり手間を掛けた料理が出て来るんで嬉しいんですよねぇ。
この日はブロッコリーのオムレツ、菜の花のなんか、真ん中の茶色のは肉のチョコレート煮、右手前が鶏手羽のアドボ、その上が豚耳なんかのゼリー寄せみたいなヤツ、そして一番上がシシャモのエスカベッシュとか南蛮漬けっぽいヤツ。
メニューをじっくり見たら少し以前と変わってて、気になったのが右上のソーセージとヤギのチーズを焼いたヤツ。
ヤギチーズのクセのある香りがええ感じでこれは赤ワインが必要でしたわ。
豆の煮込みはシーズンらしくホタルイカ入り、左下のはハチノスのカツ?って感じでコレもなかなか美味かったです。
そして最後はお約束のパスタのパエリアである”フィデウア”をシーフードで。
デザートは3種類あったんで、全部頼んで皆さんでシェア。
私は一口だけ味見させていただきました。甘い物の代わりにシェリーのアモンティリャードをチビチビ。
料理はそんなに皿数多くないですが、どれも酒が進むからスパークリングワインやら赤ワインやら1人当たり1本は飲んだんじゃ無いかなぁ。
開店と同時に入って店を出たのは最後で10時を回ってました。
こぢんまりした宴会でしたがその分お互いしゃべりやすくてええ時間でしたねぇ。
*朝の体重:59.15kg。(ちょっとだけ減ったけどまだ大デブ。)
*今月の休肝日:7日(今日は休肝日。)
2023年03月27日
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何もかも美味しくて、ほぼ毎日家で夕食の身にはご馳走ばかりでした。
飲める人たちとの会合は最高です!
こちらこそ遠路はるばるおいでいただきありがとうございました。
*パンダのおかげですね。(^_^;)
ほんとにこのお店はどの料理もしっかりしてますよねぇ。
気の合うメンバーでの宴会はほんとに楽しいですよねぇ。
またのお越しをお待ちしておりまーす。