昨日は12時半ごろ熱海を出て東京に移動。 知り合いのSさんは車内で仕事やったんで私が運転させてもらえました。 えー天気でなかなかご機嫌なドライブでしたわ。 Sさんを海老名駅で落としてからは一人で平和島の宿へ向かったんですが途中道が混んでてけっこう時間が掛かりました。 宿に荷物を預けて少し離れた商業施設の駐車場に車を止めたんが5時半過ぎでした。 そこからバスでJR大森駅へ移動して以前から気になってた「蔦八」ってお店へ。 ほぼ満席でギリギリで1席空いてた席に滑り込めて良かったですわ。 身体が冷えてたんでまずは燗酒と店の売りである煮込みを。 玉子入りの小で590円でしたが、ホルモン以外に豆腐も入っててなかなか美味かったですねぇ。 メニューの中で珍しくて頼んだあんこう唐揚げがちょうど切れたんはツキがなかったですわ。(^_^;) これも珍しいと思って頼んだ鴨の味噌漬け590円はまあまあでした。 身体があったまったら久しぶりにホッピーも追加。 燗酒をお代わりしてヒラメの昆布締め790円は締め具合は浅めやけど美味かったですね。 蔦八でのお勘定は3960円の、特別安くはないけど満足出来ました。 腹が膨らんだら久しぶりにバーテンダリーへ。 前に何回かは来てるんですがここ何年かご無沙汰でした。 まずは食後のお約束でマルガリータ、2杯目は男性のバーテンダーさんが大会に出したというオリジナルカクテル「レッドブリック」を。 メーカーズマークベースでなかなか美味かったですわ。 最後はジャックローズでしめました。 宿に帰って駄菓子で飲んでたら寝落ちしてみしたわ。 iPhoneから送信 |
2022年12月24日
大森の「蔦八」と「テンダリー」
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