30日から実家の親父とサシで日本海側へカニを食べに出かけました。 初日に昼は親父のリクエストで宮津の富田屋へ寄ることに。 ウチを9時頃に出て高速で2時間ほどで現地へ。 冷たい雨でしたが11時過ぎから店内はほとんど満席。 相変わらずの人気で食べ終わった頃には店の外に待ちが出てましたわ。 親父の好みでお造りの盛合せ、イカの天ぷら、アスパラの天ぷら、焼きばい貝などをオーダー。 お造りは1人前やけどたっぷりでこれが980円ってことで親父は驚いてました。 焼きばい貝980円ってのをホワイトボードで親父が見つけて初めてやって言いながら注文したら予想外にデカくて立派なんが出て来ました。 私は飲みたくなるんで親父に任せましたがえらい美味かったそうですわ。 後半に私は中華そば420円をオーダー。 ここのラーメン安いのにけっこう美味くて気に入ってるんですよねぇ。 親父が瓶ビールと酒1合、私は嘘ビール1本飲んでお勘定は4080円。 親父も驚いてましたが、ほんまに富田屋はええ店ですわ。 昼ごはんの後は親父の希望で丹後半島を海沿いにグルっと一周。 親父念願の冬の日本海の波を見たりしながら香住の民宿はまかぜ荘には4時前に入りました。 iPhoneから送信 |
2022年12月02日
かに旅の昼ごはんは宮津の富田屋へ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック