一昨日スーパーに行ったら合い挽きミンチが安くて、急にキーマカレーを作る気に。 昨日の朝イチに会社の用事を片付けて、昼頃から仕込みスタート。 野菜の切り出しだけで小一時間かかり、そこから調理。 市販のルーは使うつもりやったけど、グローブとカルダモンだけは最初に香り出しして加えました。 思いついた野菜を適当に刻んだらエラい量になって一番デカイフライパンでも溢れそうになりましたわ。 唐辛子、クミンパウダー、コリアンダーパウダーなんかも煮込みでプラス。 かなり大量に出来たんで当分キーマカレーには不自由しませんな。 iPhoneから送信 |
2022年10月23日
久しぶりにキーマカレー作り
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック