今日の昼ごはんはこの前の宴会で余ったモノを少しでも減らすことに。 今回の宴会では私があんまり料理せんかったんで残り物は普段よりだいぶマシやったんですけどね。 昨日は予想外にこじれた理事会の後、宴会料理の残り物で一杯やってましたし、今朝も余った出汁でうどん。 昼はパンに乗せて食べてもらおうと作ったコンビーフのペーストをカレーに転用することに。 宴会で出さなかった茹でブロッコリーの茎、オニオンスライの微塵切り、1つだけ残ってた生のピーマンのみじん切りにえのきもみじん切りに。 冷凍してあった生トマトを解凍。 野菜を炒めてトマトをぶち込んだら残ってたコンビーフペーストを加えてカレー粉を入れたらある程度に炒めて出来上がり。 カレー粉を足すとなんでもカレー味に支配されますが、雰囲気が変わって食べ飽きなくて済みましたわ。 *朝の体重:58.00kg。 *今月の休肝日:7日(やっぱ今日は酒抜きよなぁ・・・。) iPhoneから送信 |
2022年09月26日
コンビーフのキーマカレー風
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック