2022年03月26日

おでんの出汁で鍋焼きうどん

昨日の晩ご飯は昼のホルモン鍋が多かったんで控えめにしとくことに。

市販のおでんセットに厚揚げだけ足したモンを食べました。

厚揚げを煮込むために出汁パックでだしを増やしたんで食べた後にたっぷり残りました。

今日の朝ごはんはその出汁を使ってうどんを食べることに。

冷蔵庫にあったしめじ、白ネギ、鶏モモ肉、水菜を具にして冷凍うどんを投入。

一口目だけはちょっと違和感がありましたがそれ以後は全く問題なし。

たいへん美味しくいただきました。

*朝の体重:58.30kg。

*今月の休肝日:7日

iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 13:46| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]