月曜日は前日までの緊張感が途切れたせいか朝からだらけまくり。
ずっとえらくて夕方にふと思いついて熱を計ったら7度4分の微熱まで出る始末。
早めの晩ごはんにうどんを食べて改源飲んですぐ布団へ。
昨日の朝には熱は6度台まで下がったんですが、本調子やないんで続けてのんびり。
休肝日で夜は冷凍してあった鴨肉でそばを。
鴨の脂身でじっくり白ネギを炒めてからその油ごと出汁へ。
出汁には白ネギ以外にちょっと古くなってたエノキを加えて、そばの茹で上がりに合わせて鴨肉も出汁へ。
切れっ端の鴨肉でしたが、脂身も使うたせいか、なかなか侮れん旨みがありましたよ。(^ ^)
二日ゆっくりしたんで、まだちょっと本調子やなかったけど、今日は午前中に奈良の家へ。
ごく最近になって、35年くらいにわたって溜め込んだ本を処分することにしたんですが、先週呼んだ業者はいくらかを持って行ったけど買取額ゼロ。
今日は残された分の処理をどうするか様子見に行ったんです。
空き箱に詰めて、親父が紐がけしてくれてた分を2階から降ろして車に積み込むだけでヨレヨレに。
作業時間は30分ほどやったけど息があがってかなりきつかったですわ。
で、そこから行政のゴミ処理場に持ってって、“ゴミ”として処分。
買い取り価格は安くてもゴミにするのは辛かったんですが、考えたら処分できんので全てに目を瞑ってとりあえず今日の分は捨てました。
その後、家に帰ってしばらく休憩して、延び延びになってた衣替え。
その他に予定外の探し物からこれまた溜め込んでた空き箱を処分。
昨日までとうってかわって今日はえらいキツかったですねぇ。
iPhoneから送信
2021年10月27日
この記事へのコメント
コメントを書く