今日は休肝日な上に、まだ心身ともに疲れてるというか弱ってて料理やる気なし。
冷蔵庫にあった残り物をええ加減にぶち込んでスパゲッチーを食べることに。
まずスペアリブのトマト煮込みの煮汁、スペアリブを食べ切って具無しのやつが。
これは昨日もスープ代わりに食べたんですが、それでもまだほんのちょっぴり残りました。
サルサソースもちょろっとだけ残ってました。マグロのオイル煮も少々あったのでこの3つを強引に混ぜることに。
新しい具材としては玉ねぎを半個分スライス、しめじを何本かと冷凍庫におったエビを4匹だけ。
マグロのオイル煮のオリーブオイルをフライパンに入れて玉ねぎとシメジを炒めてやりました。
マグロを加えたらヘラで潰しながら煮汁とサルサソースを投入。
最後にパスタ(リングイネ)を加える少し手前でエビを加えて、一緒に炒め合わせました。
食べる時は上から粗挽きこしょうと一味も振って結構辛味を効かせてやりました。
リングイネは最後の90gほどを全部茹でたんですが、単品でこれだけだとちょっと足らんかったですねぇ。
味の方は、別にスペアリブのダシ?とマグロでも味音痴の私の舌には全く問題なし。
なんかよう分からんコクっちゅうか旨みがあってなかなか行けましたわ。
宴会から引っ張ってちょっとずつ残ってた3品が一気に処理出来たんでええ感じでしたわ。
*朝の体重:57.10kg。(久しぶりにえらい軽さ。)
*今月の休肝日:3日(今日はこのまま休肝日の予定。)
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2021年10月14日
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