今日は朝の体重に余裕があったんで何日か前に買うたこのうどんがやっと食べられました。
作ってる会社は狭山市にあるみたいですが私はいつもの羽曳野の道の駅で買うてます。
生麺が400g入って250円なんで値段的には割と安いんですが、細いのにしっかりしたコシがあって美味いんです。
前回買うた時はかけうどんにしたんですが温めてもしっかりコシが残ってて美味かったですわ。
で、今回は細うどんならやっぱり冷や系もええわなとざるうどんで食べることに。
茹で時間が書いてないんですが途中で味見をしながらトータルで5分湯がきました。
それを水道水で何回か冷やしてやりました。
ええコシがあるのは分かってたんで固すぎになるのを避けるために冷水は使わずです。
つけだれはごましゃぶのタレにめんつゆを加えて、薬味にすりごま、ネギ、紅しょうがをプラス。
生麺で200gが1束なのを1束全部茹でたんですが流石にけっこうな量がありました。
ええコシがあって美味いうどんが細くて本数があるせいか普通でも食べ応えあるのに200gも茹でたから大盛りでしたわ。
つけ汁をよう麺がまとうから最後の一口はダシが足らんほどでした。
羽曳野の道の駅に行きはる方にはこの細うどんを強くおすすめしときます。(^ ^)
*朝の体重:57.10kg。
*今月の休肝日:4日
iPhoneから送信
2021年08月14日
この記事へのコメント
コメントを書く