今日はあさひる兼用で何日か前に作ったトマトソースでピザを食べました。
生地は市販の薄手でクリスピーなタイプを使いました。
一昨日だったかに鳥もも肉を塩焼きにしたヤツを残してあったのでそれを薄くカット。
生マッシュルーム、固茹でしたブロッコリー、生ハムもカットして具をたっぷりに。
冷凍せんと残してあったトマトソースはちょっと足らんかと思ったんですが実際に記事に塗ると十分な量がありましたわ。
冷凍したヤツを1粒くらい戻そうかと迷ったけど踏みとどまって正解でしたわ。
ピザのお供はラム&コークで。
自家製ピザとしては今まで一番具沢山やと思うんですが、流石に朝からなんも食べてない空腹にはヘビーでしたわ。
美味しく食べたけど、その後ちょっと胃がもたれて、久々に胃薬飲んでしまいました。
iPhoneから送信
2021年06月13日
この記事へのコメント
コメントを書く