昨日の昼は割烹のお弁当で外飲みと洒落込みました。
ご飯は無しやったけどかなりボリュームがあったんで晩ご飯までなかなか腹減らんやろうと思ってたんです。
でも実際には6時ごろにはしっかり腹が減って来て自分でもちょっと驚きました。
手元に鳥もも肉があったんで、簡単にパスタを食べることに。
麺タイプのパスタやと伸びる前に食べようと焦ってしまうんでショートパスタで行くことに。
久しぶりにペンネでも食べようかと思ったんですが食料ストックケースを漁っても見当たらず。
出て来たのがコンキリエリガーテっていう貝殻みたいな格好のパスタでした。
賞味期限を見たら2015年の7月でちょっとびっくりしましたがとりあえず湯掻いてみることに。
鳥もも以外に冷凍庫にあったエビを戻し、茹でたブロッコリーもあったんでそいつも使うことに。
玉ねぎ半個分をスライスして、それを炒めたら予め塩コショウとチューブのニンニクを揉み込んでおいた鳥を加えました。
鳥にある程度火が通ったら白ワインを加え、アルコールを飛ばして少し煮詰めたら解凍した自家製のトマトソースを加えました。
パスタを加えてからエビとブロッコリーも加えて、パスタの煮汁を足しながらしばらく煮込む?炒め合わせ?たら出来上がり。
昼が多めやったんでパスタは50gだけにしましたが、なかなか美味かったですわ。
夜はこれだけにしといたけど、昼の多さが響いたのか今日は大デブりでしたけどね。
*朝の体重:58.60kg
*今月の休肝日:0日
iPhoneから送信
2021年05月05日
この記事へのコメント
コメントを書く