昨日は今月1日目の休肝日でした。
わざわざの買い物は無しで手元にある食材で済ませようと思いました。
そこでパスタのパエリアであるフィデウアをやることに。
旅行中、帰ってすぐも和食系?やったんでなんぞ洋モンが食べたかったってのもありました。
朝の体重に余裕がなかったんでパスタは控えめにすることにして冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使うことに。
タマネギ半個、シシトウ4〜5本、プチトマト何個か、ズッキーニ1/2本、エリンギ2本とシメジ1/3株。
その他には冷凍してあった鶏肉、エビ、トマトソースのキューブ2個。
パスタはカペッリーニを50gちょいだけに抑えました。
調理の時はいつものようにちょっとしたズル?で味付けに鶏がらスープの素とニョクマム(魚醤)を使って旨味をプラス。
てけとーな水加減で行ったらちょっと多過ぎてパスタが柔らかめの仕上がりになりました。
出来るだけ水気を飛ばそうと最後は蓋を取って加熱。
最終的には底がちょっと焦げ始めたんで柔らかめでもヨシとしました。
食べる時にはレモン、粗挽きコショウ、カイエンヌペッパーなんかを掛けて味に変化をつけながらいただきました。
*朝の体重:57.85kg。
*今月の休肝日:1日(今日も酒を抜くぞ。)
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2021年04月05日
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