2021年02月04日

休肝日の定番「焼きカレー」

今日で休肝日は4連チャンなんですが、1日でも抜くんはツライんでキツイですわ〜。

明日からまたしばらく家を空けるんで買いモンがせんと家にある食材で凌ぐことに。

っていう訳で、晩ご飯は定番の焼きカレー。

普段電子レンジ調理ってのはあんまりせんのですが、今日は気が向いたんでやってみることに。

冷凍のキーマカレーのキューブをまず二つ丼に入れてチン。

そこに刻んだキャベツとししとう、残ってた生の牛こま少々も刻んで加えてよく混ぜ混ぜ。

塩こしょう、カレー粉も追加してまたチン。

冷凍ご飯をチンして丼に入れてよく混ぜ混ぜしてもっぺんチン。

それを耐熱皿に広げて上からレトルトカレーを掛けて、茹で玉子の輪切りを並べてチーズを散らしてオーブントースターへ。

これでししとう3本、牛こま、ラスイチの玉子が食べ切れましたわ。





*朝の体重:57.05kg。(今日もええ数字。)

*今月の休肝日:3日(今日もこのまま酒抜くぞ。)




iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 17:18| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]