2020年11月16日

朝ごはんにはちょっと濃ゆいホットサンド

ホットサンドは食べたいけど8枚切りなり10枚切りの食パンを買うと食べ切るのに難儀します。

そんな訳でしばらく前からホットサンドが食べたいと思いながらも2ヶ月くらいは経ったでしょうか。

昨日スーパーに寄った時にやっと踏ん切りが付いて食パンをゲット。

さっそく今朝はホットサンドを作ることにしたんですが、残り物があったんでそれを使うことに。

私にとっての定番のホットサンドはキャベツとハムかなんかの肉っ気を炒めて、溶き玉子、チーズ、マヨネーズを入れたヤツです。

今回はちょっとだけ趣向を変えてみることに。

まず残り物は昨日の晩ご飯に作った鳥もも肉のガーリック塩こしょう焼きでした。

そいつが1/3枚ほど残ってたので薄めにカット。

キャベツの千切りと一緒にホットサンドメーカーに入れて弱火でじっくりと温めました。

チーズはちょっとだけ入れましたが、今回はマヨネーズと玉子は無しにして塩こしょうだけで味付け。

それを食パンで挟んだんですが、先に入れたチーズが焼く面にくっついてそれを剥がそうとするとコンロに一杯こぼれてえらいことに。

なんとか挟んだんですが具が多くてけっこうはみ出し気味。

かなり不細工なりましたが一応完成。

食べてみるとかなり焼いた鶏のニンニクが効いてて朝から食うにはちょっと濃ゆいなぁと。

ビールでも開けりゃそんな濃さも問題なかったんですが、休肝日なんでミルクティーで我慢。

ミルクティーとニンニクの効いた鳥って全然合いませんでしたわ。(^_^;)

味の方は塩こしょうだけやと、量が足らんこともとあって頼りなかったんで、ケチャップ&マスタードを足したり、今回パスしたはずのマヨネーズを足したり。

朝から濃ゆかったけど、だいぶ長いこと食べたいと思ってたホットサンドやから満足しましたわ。




今日は11時半ごろからうちのヒメと実家の猫を連れて動物病院へ。

オカンの用事に合わせたんでホットサンドを割と早い時間に食べてからしばらく時間潰ししとりました。

猫の病院が終わったらウォーキングとジムでの筋トレへ。

新しい靴の慣らしがてら歩いたんですが、初回から特に痛くなったりはせんかったので良かったですわ。

ジムの後スーパーで買い物をしたらもう3時。

なんか今日は1日が短かったですわ。









*朝の体重:57.55kg。

*今月の休肝日:5日(今日はこのまま酒抜くぞ。)


iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 20:29| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]