2020年10月10日

鶏団子入りにゅうめん

昨日の朝ごはんは素麺を出汁で食べる煮麺にしました。

知り合いのSさんは朝ごはんを食べんので自分の分だけ用意。

かけだしは化調関係を使わんSさんのトコに自分用に置かせてもうてる白だし(当然化調入り)で簡単に。

前日かぼちゃの肉詰めに使うた鳥ミンチの具が余ってたので団子にして出汁で炊きました。

こっちに来てからずっと雨でめっちゃ寒いんですが身体の中から温まってええ朝ごはんでしたわ。

iPhoneから送信
image0.jpeg
posted by えて吉 at 12:22| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]