昨日の4時半ごろ熱海に着きました。
持って行った荷物をとりあえず冷蔵庫に入れたら、まずは温泉でひとっ風呂浴びました。
今回知り合いのSさんの別荘にはSさんのご両親も来てはったので4人での家飲みに。
5時半ごろから用意を始めてなんとか6時半ごろから宴会スタート。
前日に買うて大阪から運んだ4匹のハモのうち、1匹半ほどを現地で落としに。
梅肉のタレもその場でテケトーにこさえました。
鳥もも肉の蒸し鶏は前日に仕込んで2枚持参。
初日は1枚弱をカットして出しました。
これにつけるタレは現地で作りました。
みじん切りの白ネギに醤油と砂糖、すり下ろしのショウガ、ごま油を加えたモンです。
あとは焼きなす4本分とパプリカ、玉ねぎ、キューリのマリネを出して前菜っぽくスタート。
ある程度前菜を食べ終えたらハモ鍋へ。
ハモ2匹分弱を鍋用にカット。
宴会なのでちょいと贅沢して松茸もスライスで鍋に入れました。
ハモはあと一匹弱残ってるんですが、この日は費用としちゃ5000円ほどなんでかなり安くつきましたわ。(^ ^)
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2020年08月13日
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