2020年08月13日

初日は鱧メインで家宴会

昨日の4時半ごろ熱海に着きました。

持って行った荷物をとりあえず冷蔵庫に入れたら、まずは温泉でひとっ風呂浴びました。

今回知り合いのSさんの別荘にはSさんのご両親も来てはったので4人での家飲みに。

5時半ごろから用意を始めてなんとか6時半ごろから宴会スタート。

前日に買うて大阪から運んだ4匹のハモのうち、1匹半ほどを現地で落としに。

梅肉のタレもその場でテケトーにこさえました。

鳥もも肉の蒸し鶏は前日に仕込んで2枚持参。

初日は1枚弱をカットして出しました。

これにつけるタレは現地で作りました。

みじん切りの白ネギに醤油と砂糖、すり下ろしのショウガ、ごま油を加えたモンです。

あとは焼きなす4本分とパプリカ、玉ねぎ、キューリのマリネを出して前菜っぽくスタート。

ある程度前菜を食べ終えたらハモ鍋へ。

ハモ2匹分弱を鍋用にカット。

宴会なのでちょいと贅沢して松茸もスライスで鍋に入れました。

ハモはあと一匹弱残ってるんですが、この日は費用としちゃ5000円ほどなんでかなり安くつきましたわ。(^ ^)



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posted by えて吉 at 13:05| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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