さっき朝ごはんにホットドッグを食べたんですが、自分で作ったんは初めてじゃないかなぁ・・・。
何日か前にツイッターのタイムラインにホットドッグが流れて来て、急に食べてみたくなったんですよねぇ。
ハンバーガーやとバンズを手に入れるのも難しそうやし、ハンバーグを作るのも手間やけどホットドッグやったらパンさえあれば簡単やなぁと。
ホットドッグを食べたいと思ってから何度かスーパーに行ったんですが、パン売り場をチェックするの毎回忘れてしもうたんですよねぇ。
普段ほとんどパンを食べんのでパン売り場って近寄りもせんことが多いんですよねぇ。
買い物を終えてから、ホットドッグに使えるパンがないか探そうと思ってたんを思い出すってのを何回かやりました。
昨日は、普段あんまり行かない近所のスーパーに行ったんですが、やっとパンをチェックするのを思い出せました。
「サタケ」ってスーパーの手作りパンコーナーをチェックするとちょうど良さそうなコッペパンが並んでました。
4個240円でしたが、それを買うことにして、ソーセージもチェック。
「Johnsonville(ジョンソンヴィル)」ってとこの一番オーソドックスそうなオリジナルスモークってやつにしてみました。
パンはそんなに高いとは思わんかったけどソーセージの方は500円以上したんでちょっと贅沢に感じましたね。
材料が揃ったんで今朝早速ホットドッグを作ってみることに。
キャベツの千切りを炒めて、下味に塩胡椒をしてコンソメとカレー粉で味付け。
ソーセージの方は油を引かんとフライパンで弱火でゆっくり温めました。
コッペパンにソーセージとキャベツを挟んでトースターで軽く焼いたら出来上がり。
お供はビールとも思いましたが、コーラにしときました。
食べる時はケチャップと粒マスタードをつけていただきました。
ソーセージがなかなかジョートーで久しぶりのホットドッグが余計にうまく感じましたねぇ。
自分では作ったことないと思うんですが、これなら手軽やからたまにはやってもええかなぁと思いましたわ。
*朝の体重:58.20kg弱。(晩めしはちょっと多めやったけど、なんでこんな一気にデブるかなぁ・・・。)
*今月の休肝日:4日
iPadから送信
2020年07月12日
この記事へのコメント
コメントを書く