一昨日、熱海から名古屋に移動する途中、私1人なら絶対行きそうにないラーメン屋に寄ったんでさくっと上げときます。
知り合いのSさんが前からお店のことは知ってたそうなですが、こんな機会でもないと行くことがないって言うんで寄ったんです。
元々フレンチのシェフだったとかいう人がやってるラーメン屋なんですが、当たり前のように並ぶって言うんで、その時点で私の選択肢からは外してしまいますわ。
しかもオーダーしてからラーメンが出るまで30分かかるとかって食べログに書いてあった
んで行く前はかなり憂鬱でしたわ。(^_^;)
店に着いたらやっぱり待ち客が行列してたんですが、10人もおらんかったから最初はほどほどで店に入れるかと思ったんですが甘かったですわ。
結構調理に時間がかかるせいかなっかなか列が進まんのです。
結局店に入ったのは並んでから1時間くらい経ってからでした。
店内は今のコロナ禍で席数を半分くらいにしてたみたいですわ。
ラーメンはベースとなるスープが5種類もあるんですが、そのそれぞれに味が醤油、塩、味噌とあってスープによっちゃトマトだのカレーもチョイス可能。
それに味を変化させるトッピング?の何種類ものバターがあって、いったん何通りのラーメンになるんやって感じでした。
私らの注文はSさんがかもがら鳥がらだしの醤油ラーメン(950円)私が岩手ほろほろ鳥だしの醤油ラーメン(1000円)。
めっちゃカッコええ見た目のラーメンで無化調、こういうのが今時の意識高い系のラーメンなんすかねぇ。
スープは確かに私みたいな味音痴でも美味しいなぁと思いました。
食べてる途中でもしみじみ美味いなぁと何度も心の中でつぶやいてました。
こういうしっかりしたスープってかなり原価かかるんでしょうねぇ。
素の状態のラーメン1杯で1000円って思うと、高っかぁ〜って感じてしまうけど、食べてみたら、まぁそれも納得出来るかって思いました。
自分じゃ絶対行くことのないラーメン屋だけに、無理矢理やけど行かされたんは良かったと思わんとしゃあないですな。
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2020年06月16日
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