ここんとこ朝めしで特に考えてないと目玉焼き丼にする確率がかなり高めです。
今日はいつも同じじゃあなぁと思ったんでなんか別のモンを作ることに。
冷蔵庫にカニカマがあったんでそれを使うことに。
朝っぱらから普通の中華料理の天津飯は濃ゆ過ぎるようにおもたんで和風で行くことに。
玉子一個にちょい水と塩、ネギとほぐしたカニカマを加えました。
上にかける“あん”は白だしと酒、味醂でであっさりと。
出来上がった和風天津飯は最初そのままで味見してからポン酢と七味をかけました。
和風はけっこう久しぶりやと思うんですが朝めしにはええ感じで大満足でした。
*朝の体重:57.50kg。
*今月の休肝日:6日
iPhoneから送信
2020年05月19日
この記事へのコメント
コメントを書く