2020年04月24日

野菜たっぷりな中華焼きそば

今日は昼過ぎから散歩に出かけてました。

久宝寺緑地からJR加美、JR衣摺加美北のあたりまで歩いてぐるっと回ってうちまで。

ほとんど平野区や東大阪の町工場の中を歩いてるばかりでしたが、2時間弱で1万歩ちょい歩いたんで私にしたら上出来でした。

家に帰って昼ごはんは残り物で簡単に済ませました。

夜はちょっとだけ残ってるキャベツを使い切りたくて中華焼きそばを作りました。

袋入りのゆで麺で太麺を見かけたんでそれを使って、具材はキャベツ以外には豚バラ肉、もやし、しめじ、ニラを。

味付けは下味の塩コショウのあとは、あらかじめ濃口醤油、多めのオイスターソース、創味シャンタン、日本酒をチンして混ぜたヤツを回しかけました。

麺の量はそんなに多くなかったんですが、野菜をたっぷりにしたんで食べ応えもありましたね。

これで今日は休肝日にしたんで、今月9日達成の予定ですわ。








季節が移って、夕ご飯時に窓から思い切り夕日が差し込むようになってきてますわ。

薄いカーテンだけ閉めたんですが、ちょっと見にくい写真になってしまいました。

これからの季節は写真撮るのに注意がいりそうですな。







*朝の体重:58.15kg。

*今月の休肝日:8日(今日はこのまま酒抜くぞ。)


iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 19:47| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]