2020年03月01日

グルコバ71は持ち帰りで

去年のグルコバネタをアップしてなかったので、ごく簡単にだけアップしときます。

第71回グルコバが開かれたのは12月1日の日曜日でした。

ベジタリアンの回でしたが、調理の方はいつものように参加しました。


そして3時頃からは恒例の大人のオヤツタイム。



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*グルコバでのおやつタイム

近所の今では貴重なくらい安い値段で売ってるたこ焼きを常連さんが買うて来たり。

差し入れの漬け物やお酒も登場。



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*グルコバのおやつたいむ

ワイン類があったりどて焼きがあったり。

私はこの時は右の手羽中を持って行きました。

ショウガ、ニンニク、白ネギの青いとこなんか一緒に手羽をニョクマムで炊きました。

現場にあったシャンツァイ(香菜)をちょいと分けて貰って薬味に。



調理が終わってこばやしさんが見本用に盛り付け。




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*グルコバ71の盛り付け例

この写真だけ撮ったら私は会場を撤収することに。

こばやしさんの許可をもうて料理は持ち帰らせてもらいました。




というのも、この時はまだぽん太を隔離してて、エサやら水、トイレの世話であんまり長時間が家を空けられなかったんですよねぇ。




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*グルコバの頃のぽん太

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*まだ隔離してた頃のぽん太



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*オリの中でぐっすり

今じゃかなりでかくなって毎日家中を大暴れしとります。

グルコバの食事会に参加出来ないのは残念でしたが、次からは大丈夫やろうと思ったんで我慢。


家に帰ったらまずぽん太の様子をチェック

エサはなくなってたんで、おらん間にちゃんと食べたようでした。

水もこぼしたりせんとちゃんと入ってました。

トイレをキレイにしたりぽん太の世話をやってから、やっと自分のごはん。



グルコバで分けてもうて来たもんを適当に盛り付けて1人食事会です。



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*家に持ち帰って食べたグルコバの料理

料理はどれも美味しいけど、やっぱり会場のあの雰囲気の中で食べるんが一番やなぁと思いましたねぇ。




ちなみに料理は1回では食べ切れなかったので残しておいて翌日も頂きました。

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*翌日も楽しんだグルコバの料理



ほんの3ヶ月前のことやのに、その頃のぽん太の写真を見てると成長の早さに驚きましたわ。

今じゃ1泊くらいなら世話無しで家に置いていけるんで大きくなったもんですわ。








*朝の体重:57.60kg。

*2月の休肝日:9日で目標未達。(昨日は仕事があってその後飲んじゃいました。)
 

 
posted by えて吉 at 14:02| Comment(0) | カレー&インド料理(グルコバ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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