昨日の晩ごはんはあんまり料理する気がせんかったので外食で済ませることに。
先週の金曜日に寿司屋に行きたくて天王寺に出たんです。
狙ってた店に5時過ぎに行ったんですが、シャッターが閉まってました。
潰れたかと思ったんですが、ネットで開店時間が5時ってなってたけど6時からやったんですよねぇ。
6時からやってのは翌日に電話してみてお店の人に聞いて分かったんですよねぇ。
で、当日はしばらく悩んで他の寿司屋に行ったんですが、そこはカウンター満席で断られました。
結局、チェーン系の居酒屋みたいなトコで寿司を置いてる店に入りました。
アテを2品ほど頼んでから寿司を4皿だけ食べておしまい。
その寿司も異様にシャリが小さすぎて食べた気がせず。
中途半端に食べたせいで余計に寿司が食べたくなりましたわ。
その流れを引きずってたんで、昨日はシンプルに寿司を食べようとJR天王寺駅の上にある立ち食い寿司の「すしまる」へ。
前回初めて行った時は酒がなくなったタイミングで切り上げたんで5皿だけでした。
今回はもうちょっとしっかり食べるぞ〜って心に決めて向かいました。
*天王寺MiOの「エキうえスタンド」の立ち食い寿司「すしまる」その1
生ビール400円を頼んで、まずはヒラメ300円でスタート。
すぐ燗酒も追加して、ビールと平行してやりましたけどね。
続いてにぎり寿司はアジ200円にいわし200円と行ってあてでナマコ400円を。
*天王寺の立ち食い寿司「すしまる」で食べたモン その2
続いてエンガワ200円、穴子400円、いくら300円、うに400円、トロ鉄火300円と行きました。
さすがにこの値段でのウニはイマイチでしたが、それ以外はどれも美味かったですわ。
先週食べた異様にシャリの小さい寿司と違ってちゃんんと食べたって気分になりましたわ。
生ビール1杯に燗酒2本とでお勘定は4510円。これで寿司欲がとりあえずは収まったかと思います。
*朝の体重:57.15kg。(寿司食った割りにはデブらず。)
*今月の休肝日:9日(今日酒抜いてクリア予定。)
*今月のジム:3日(今日は外歩き30分弱とジムで筋トレ3セット。)
2020年01月28日
この記事へのコメント
コメントを書く