2020年01月27日

吉野家の牛丼風ぶっかけうどん

昨日のグルコバではけっこう刻みモノをやりましたが、今朝起きるとがっつり疲れが残ってましたわ。

布団の中で目が覚めるとやたらふくらはぎがだるく感じました。

7時過ぎには目が覚めたんですが疲れてたんでしばらく布団の中でゴロゴロして本を読んだりしてだらけてました。

9時過ぎに起きたんですが、今朝の体重はえらい軽めでした。

昨日グルコバであんまり食べんかった印象なんですが、勘違いじゃなかったようですわ。

体重に余裕があるからうどんが食べられるわと喜んでたんですが、しばらく前から試したことをやってみました。




吉野家の牛丼風ぶっかけうどん

*吉野家の牛丼風ぶっかけうどん

しばらく前に吉野家の味を再現するってレシピでで作った牛丼の具を小分けにして冷凍してありました。

それを業務スーパーの細めのうどんに乗っけてぶっかけうどんにしてみました。

ネギと天かす以外に、牛丼繋がりなんで紅ショウガも薬味に添えました。

私は普段あんまり甘い肉が好きじゃ無いんで、そういうタイプの肉うどんとか肉ぶっかけって食べないんです。

ただ、吉野家風の具を家で作ったからいっぺんは試してみようと思ってたんですよねぇ。

やってみた感想は、まず吉野家の牛丼が大好きなんで味の方は問題なし。

なかなか行けるなぁと思ったんですが、食べ進めるとちょっと妙な気分に。

味が慣れた吉野家風やからか、ふとした拍子に口の中にごはんが無いのが不思議に感じました。

うどんを食べてるはずやのに脳みそが自然に丼物を食べてるような錯覚をしたって感じでしょうか。

何回か「オレは今ぶっかけうどんを食べてるんや!!(せやからごはんは無いの)」って自分に言い聞かせてました。

やってみて、それなりに美味いけど、やっぱり牛丼の具はごはんに乗せる方がしっくり来ますかねぇ。




*朝の体重:57.00kg。(えらい軽めや。)

*今月の休肝日:9日



posted by えて吉 at 16:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]