昨日の朝ごはんは東京で駅そばを食べなかったんで、江戸の敵を長崎で討つではないですが自宅でかけそば。
そして晩ごはんはこれまた江戸の敵シリーズですぱげっちー。(^_^;)
最終日の13日は昼に知り合いのSさんと中華を食べたんですが、朝の気分ではパスタなんかが食べたかったんです。
それで田町のあたりでイタリアンを探したら良さげなところが見つかったんですが、そこはあいにくかなりの有名やったみたいで予約しようと電話したらすでにランチは全部時間?満席やったんです。
代わりに行った中華は大満足やったんで結果そっちで正解やったとは思うものの、パスタ欲がくすぶったままやったんですよねぇ。
今日外食の予定があったから食材は買わないことにして、家にあるものだけで出来るスパゲティを作ることに。
冷凍の鶏モモ肉とエビを解凍し、野菜室におった春キャベツ、作り置きの冷凍トマトソースでちゃちゃっと。
*東京で食べられなかったスパゲティを家で
材料そのままで「鶏とエビと春キャベツのトマトソーススパゲティ」です。
ソースを仕上げたところにすぱげちーをぶち込んで炒め合わせて味をみたらちょっと塩気が足らんかったので最後にニョクマム(魚醤)をちょいと加えてやりました。
コショウ以外の辛味は加えてないんですが、食べてる途中で一味をたっぷりぶっかけてやりました。
エビと鶏の火の通り加減がばっちりでご機嫌に頂きましたわ。
けっこう美味かったけど休肝日で飲めんかったのが残念でしたねぇ。
今日は朝イチでご飯を炊くようにセット。
その後、まず洗濯物を干してから、炊きたてご飯で朝ごはん。
旅行カバンを片付けるついでに衣替えもやってしまうことにして、続いて作業。
冬モンと夏モンの中からほとんど着てないヤツとヘタッてるヤツを何枚か捨ててやりました。
その後、冬に敷いてたカーペットを撤去して置き畳を出して夏向けに部屋の模様替えもやっつけました。
例年より遅れてたけど、これで部屋も服も夏仕様になりました。
*朝の体重:57.40kg。(なんとか理想値に一日で戻せた。)
*今月の休肝日:5日(昨日は酒を抜きました。)
*今月のジム:0日(家事やって疲れて今日も断念。)
2019年05月15日
この記事へのコメント
コメントを書く