2018年12月18日

神戸市の中央卸売市場で台湾料理教室

今日はishさんからのお誘いで神戸の中央卸売市場の料理教室へ。

教室の前にどこぞで立ち食いうどんでもと思い待ち合わせの30分ほど前に出発。

うちの最寄り駅から天王寺に向かって電車が出てすぐに止まってしまい、そのまま30分は動かず。

もう遅れると分かった時点でishさんに連絡した直後に再出発。

天王寺から地下鉄に乗り換えて梅田に行って慌ててJRに移動したら、間に合う時間の電車があってホッとしました。

朝からバタバタして疲れましたがなんとか遅刻なしで台湾料理に料理教室に参加出来ました。

教室では、油飯(台湾おこわ)、牡蠣そうめん炒め、ワンタンスープ(エビ入りと青菜入りの2種)、パイナップルゼリーのデザート付きの説明を受けました。

実習?はそうめん炒めとワンタンの一部の工程だけやったんでちょっと某インド料理イベントのハードさからすると拍子抜けでしたが。

それでもいくつか面白いやり方を聞けたんで楽しかったです。

お腹が結構膨れたんで料理教室の後はishさんと新開地の高田屋ってとこで軽く飲んで解散。

現在は帰り道でも自分のミスで電車でトラブってリカバリーしようと努力しております。(^_^;)



iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 16:06| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]