2018年09月13日

泡が飲みたくてー

今日はスパークリングワインを飲みたくなったんで泡に合うならなんでもありで。

最初は鳥のトマト煮込みでも作ろうと思ったんですが、時間をあんまりかけたく無くて変更。

メインはトンテキの豚にミックスハーブをまぶした香草焼きで。

アヒージョが食べたくなり、エビとシメジで行っときました。

スーパーの惣菜のポテサラには冷蔵庫にあったゆで玉子をプラス。

電子レンジで作った蒸しなすびと冷凍してあった鶏ムネ肉を和えて自家製中華風醤油だれ、ごま油、白ネギのみじん切りで味付け。

今日はゆったり飲み食いしたけど泡がちょっと余りましたわ。


iPhoneから送信
image1.jpeg
posted by えて吉 at 17:27| Comment(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]