暑い時期でも例年食欲が落ちるってことはほとんどないんですよねぇ。
夏以外は割とあっさりした料理が好きやのに夏のクソ暑い時期には濃ゆいモノが食べたくなるほどなんでねぇ。
焼肉なんかも食べたいですし、いつも以上に辛いものも欲しくなるんです。
前回千船にある大阪ハラールレストランに行ったのはゴールデンウィークの頃でしたが、その日はランチを持ち帰りにして公園で食べたんです。
うちからはそれなりに離れたトコにある店なんで、せっかく行ったんやからと単品のカレーもいくつか家用に買うて帰ったんです。
帰ってすぐ冷凍して大事に食べるタイミングを計ってたんですが7月7日の朝になって急に食べたる!!って気分になりました。
昼前から冷凍してたヤツを自然解凍して、ある程度溶けてきたら小鍋に移しておきました。
*冷凍してたモン4種類を解凍中
手前の鍋3つが大阪ハラールレストランでお持ち帰りしたカレーです。
奥のボールに入ってるのはスパイス味とかいう正体不明のサラダチキンです。
蒸し鶏のたぐいなんて自分で作った方が絶対美味いんですが、料理したくないとき用に買うて冷凍してあったんです。
昼ごはんと夜ごはんの兼用ってことで、早めの時間に一人カレー宴会をスタート。
大阪ハラールレストランの美味いカレーに敬意を表して、スパークリングワインを抜くことに。
*大阪ハラルレストランの持ち帰りで一人宴会
・バターチキン 800円
・ダルカレー 900円
・マトンパラク 1000円
・サラダチキンとキャベツの和え物
カレーのお供にはこれまた冷凍してあったフォカッチャを温め直して添えました。
ダール以外はおそらく初めて買うたと思います。バターチキンはちょっと濃ゆく感じました。
一人で食べる惣菜として2700円はかなりの贅沢やと思うし、食べ切るには多すぎたんで、もう1回食べられるように満腹の少し手前でストップ。
もうちょっと食べたい気分ではありましたが、料理としてはご機嫌やったんで満足出来ました。
残ったカレーは1日おいた8日食べることに。
*残ったカレーをカレーライスで
1年半以上前に賞味期限を迎えてたタイ米があったんで、それを炊いてこのカレーに使ってやりました。
残ってたカレーだけではちょっと足らんかったんで、豚テキをエスニック風に魚醤やシャンツァイなんかで味付けしたやつも添えてやりました。
1回で食べたらえらい贅沢な金額やけど2回楽しんだと思うたらちょっとはマシに感じましたわ。
昨日は買い出しで外におったときにカレーが食べたくて、新しく出来たと思ったココイチに入ろうとしたらオープンが8/6やったんですよねぇ。
しょうがなくうどんを食べたんですが、今日こんな記事を書いてたらまたカレーが食べたくなってしまいましたわ。
家に大阪ハラールレストランの料理があると安心感があるんで、また近いうちに買いに行きましょうかね。
*朝の体重:57.25kg。(1日でえらく減りよった。)
*今月の休肝日:1日(昨日は月初から休肝日にしましたよ。)
2018年08月02日
この記事へのコメント
コメントを書く