麺類好きのくせに世間の人が夏場によう食べてはるそうめんはあんまり食べないんですよねぇ。
食べると美味しいとは思うんですけどね。
しばらく前から食料ストックケースの中の乾麺の在庫を減らそうと思ってるんで今朝はそこから素麺を行ってみました。
こいつもすでに賞味期限を1年半ほど越えてるんですけどね。
1束50gやったんでふた束茹でて水道水で締めてからさらに冷蔵庫の冷水でビシッと締めてやりました。
氷の在庫が多すぎるんで氷水に浸けてもよかったんですが、ダシが薄まるし麺がのびそうでパス。
薬味はショウガとワサビで迷ったんですが、ショウガの皮をむいてするって手間が邪魔くさくてわさびで。(^_^;)
ダシは創味の白だしにめんつゆちょっぴりのスッキリ系。
なかなか美味かったですわ。
*朝の体重:57.60kg。
*今月の休肝日:2日
iPhoneから送信
2018年07月08日
この記事へのコメント
コメントを書く