2017年08月25日

夏の定番「冷茶漬け」

今日は昼イチで宴会があるんで朝からその準備でバタバタしております。

空腹のままいきなり飲み始めるとくるくるパ〜になるんで、朝ごはんを軽めに食べることに。

ちょうど久しぶりにお茶を沸かしたんでそれを使って夏の定番モノを食べることに。

冷凍ご飯をチンしてから水道水で冷やして、たっぷりの氷でキンキンに冷えたお茶をかけました。

具は冷やし茶漬けのお約束で、塩ふき昆布と練り梅。

今年の夏はまだやってなかったように思うんですが、暑い夏の朝にはなかなかええもんですわ。

個人的には夏バテで食欲が落ちるってことはほぼないんですが、こういうさっぱりしたんは食べやすいですな。

さて、もう少し仕込み作業の詰めをしましょうかね。



*朝の体重:57.40kg。(理想値ジャスト!!)

*今月の休肝日:8日(昨日は酒を抜きました。)
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posted by えて吉 at 10:04| Comment(2) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えて吉さん、お早うございます。

冷茶漬けや冷汁は夏にピッタリですよね〜
関東も一昨日(24日木曜日)からやっとお日様が戻って来たのですが、
夏野菜が高くてツライのなんの。=胡瓜が一本50円…涙;)

大阪の塩昆布は大好きです。
9月のグルコバにエントリーしたので、また買おうっと!
Posted by fuyong37 at 2017年08月26日 06:13
fuyong37さんへ

こんにちは。バタバタしててレスが遅くなってすみません。

今年の関東はほんとに雨が多かったようですねぇ。

雨だけでなくその影響で野菜が高くなるとさらにツライですねぇ。

9月のグルコバにおいででしたか。
私もエントリーしてますのでまた会場でお会いしましょう。
Posted by えて吉 at 2017年08月29日 12:15
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