2017年01月12日

広島の袋町「弁兵衞」で広島焼き

国道2号線をしばらく走って倉敷あたりで山陽道の玉島ICから山陽道へ。

そこからサクッと広島まで走り宿に車を置いてフロントで教えてもうた近所のお好み焼き焼き屋「弁兵衞」へ。

宿から数分、路面電車の袋町駅(電停?)そばの大通りに面したこぎれい系のお店。

個人的な好みは小汚いローカルなタイプなんですが大して調べもなかったしさっさと飲みたかったんですよねぇ。

有名どころもちょっと離れたとこにあったんですが、近いし全く知らんかった方をチョイス。

注文は定番っぽいイカ天肉玉をそばで。

出て来たのは予想よりボリュームがあって880円なら納得。

自分の中のイメージでは広島焼きってキャベツが蒸し焼きになってトロッとしてるんですがここのは割とシャキシャキ系でした。

シャキシャキ系もええなぁとは思うんですが月見状態?で乗せられる玉子に完全に火が通ってたのは残念。

やっぱり玉子は黄身がとろぉ〜っと流れて欲しいもんです。

日生のカキオコは毎年のように食べてて、やや広島焼きに近い印象でしたが久しぶりに本番のを食べるとやっぱりだいぶ違いますね。

夜のことを考えるとちょっとボリュームがあり過ぎましたが大満足出来ました。

*もし、広島の人がこの記事を読んでも地元のお好み焼きを「広島焼き」と呼んでるのは余所者なんでお許しを。(^^;)



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posted by えて吉 at 13:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
日生のカキオコの牡蠣のボリュームはすごいですよね。年1回くらい食べに行っています。
Posted by GENKI at 2017年01月14日 21:31
GENKIさんへ

広島の方からこの記事にコメントを頂くとは・・・。(^_^;)

日生のカキオコは広島の方にも牡蛎のボリュームがすごかったですか。大阪とは較べようがないですねぇ。
Posted by えて吉 at 2017年01月16日 21:50
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