台湾旅行の最終日は朝の7時にホテルへお迎えの車が来ることになってました。
なんでなんも出来んと思ってたんですが5時に起きたらあっさりと帰国の準備が完了。
せっかくなんで宿から近い屋台街へ朝ごはんを食べに出ました。
今回狙ってた台湾料理の一つが名物の魯肉飯(ルーロー飯)でした。
昨日の夜に食べるかずっと迷ってて結局諦めたんですが、ラストチャンスで食べることが出来ました。
豚バラ?の刻んだモンを煮込んでメシにぶっかけた料理なんで早朝に吉野家の牛丼をシバくようなもんですかね。
朝の6時過ぎから濃ゆいメシモンにビールまで行ったりました。
いやー最後まできっちり飲み食い出来てご機嫌ですなぁ。
昼過ぎには大阪に帰りますが実質2日の旅とは思えんほど充実してましたわ。
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2016年05月13日
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