昼ごはんが遅くなりすぎたので昼夜兼用ってことに。
まだ4時過ぎですが飲み始めまーす。
iPadから送信
<後日 追記>
食べた内容を簡単に補足。
・おでん
・豆腐と焼き穴子の玉子とじ
・オニオンスライス
・きんぴらゴボウ(惣菜)
・菜の花 辛子醤油
・焼き明太子
・かにみそ
おでんは、コンビニおでんの再利用。卯の花に端っこを少し使ったちくわとこんにゃくに具を追加。
おでんの出汁がたっぷりめに残ってたんで結び糸こん、大根、じゃがいもを足したんですが、そうすると出汁が足らず追加。
こんなことをやってるといつまで経っても出汁が終わらんのですけどね。(^_^;)
じゃがいもは小さなヤツを2個だけ足したんですが、けっこう旨かったですわ。
前日のドライブの途中に道の駅「みつ」で買うた穴子が一匹だけ余ったのでそれを使って、豆腐と一緒に玉子とじに。
出汁は白だしメインですが、頭を先にしばらく煮込んだせいか穴子の風味がよう出てええかんじでしたわ。
菜の花も道の駅で100円で買うたモンです。
カニ味噌は実家の親父がツレらと旅行に行った土産で要冷蔵の旨そうなヤツでした。
明太子も実家からのお裾分けで、何回かに分けて生で食べてたんですがこの日は気分を変えてミディアムレアに焼いてみました。
料理と言えることはなんもしてないんですが、酒の肴として文句なくかなりご機嫌に飲めました。
2016年01月27日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック