昨日食べた和ぁのオカズはちょっとずつ残ってたんですが、急にスパークリングワインが飲みたくてなりました。
まったく予定してなかったんで食材もほとんどなかったんですが、バタバタっと短時間で何品かひねり出してみました。
最初はオイルサーディンの缶詰ぐらいしかないなぁと思ったんですが、あるものだけでなんとか”前菜の盛り合わせ”っぽいものが出来ました。
簡単に説明をしておきます。
写真の右側から
・ミニトマトのブルスケッタ
・オリーブの実
・蒸し鶏とタマネギのマヨネーズ和え
・鶏のトマト煮込み
・竹中缶詰のオイルサーディーン
・キノコのガーリック炒め
・鶏軟骨の醤油煮
・タコス風カナッペ
・シャケフレークとクリームチーズのカナッペ
蒸し鶏はほぐして冷凍してあったもの、タコミートも自作して冷凍してあったもの。
鶏のトマト煮はちょっとだけ残ってたモモ肉を冷凍のトマトソースでちゃちゃっと炒め煮にしました。
40分ほどで買い物もなく用意出来た割りにはええ感じで飲んでおります。(^^)
iPadから送信
2014年09月07日
この記事へのトラックバック
いつもながら、圧巻です♪
美しい❗
ありがとうございます。
思ったより短時間で何種類か用意出来ました。