しばらく前に買うた丸大食品のレトルトのドリアソースは大ハズレ。
具はほとんど入ってないし、ホワイトソースに全くコクがなく薄っすうす。
初めて使った時にがっかりしたんですが、今回はいじってやることに。
いつもは嵩増しを兼ねてご飯部分を焼き飯にするんですが、それはパス。
その代わりに小ぶりのタマネギ一つ分をスライス、冷蔵庫におったシメジと冷凍してあった鶏もも肉を加えることに。
まず具だけをフライパンで炒めてある程度火が通ったらレトルトソースを投入。
コク増しにバターを一欠片加えてやりました。
グラタン皿に白飯を広げて、ソースを全部乗せてチーズを散らしてトースターで焼いたら出来上がり。
ホワイトソースの印象はだいぶようなりましたが、下のご飯部分が白ご飯だとやっぱりもの足りんかったですねぇ。
とはいえ、ご飯まで炒めたらしつこくなりそうやし、カロリーもだいぶ増えたでしょうからねぇ・・・。
今日は休肝日なんで嘘ビールをお供にいただきました。
*朝の体重:57.40kg。(久しぶりに理想値ジャスト)
*今月の休肝日:1日(今日はこのまま酒を抜くぞー)
iPadから送信
2014年07月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック