今日は昼前に伸びた髪の毛を刈りに寺田町の1000円散髪屋へ。
バリカンでバッサリと刈り上げてもうてスッキリしたら、外はええ天気やったんで弁当でも買うて公園で一杯やりたい気分でした。
でも、昨日の夜の外食が効いて体重は目標オーバー、休肝日で酒が飲めないというどうしようもない状況。
飲みも、食いも無しでウロウロする気にもならず、買い物だけやって帰ることに。
帰り道の商店街で八百屋をのぞいたらニラが2束で100円いう安さ。
何に使うかも決めずに買うてしまいました。
朝めしを抜いて腹ペコでしたが、家に帰ってからも1時までは我慢してそこから昼ご飯の支度をスタート。
せっかくなんで買うたばかりニラを使うてやることに。
最初は中華っぽく炒めて玉子とじにしてご飯に乗っけようかと思ったんですが、なんとなく和風にしてみることに。
ニラの食べ方ってあんまり和風でやらんのでたまにはええかと。
今回は手抜きしてめんつゆを薄めただけの煮汁を用意。
これも帰り道で買うたばかりの豚肉を2枚ほど適当に刻んで煮汁へ。
豚の色が変わったらニラを加えてすぐ玉子を流し込んでやりました。
たっぷりのニラで煮汁が覆われてたせいで、煮汁を減らすのを忘れてそのままご飯に掛けたら汁が浮くほどになってしまいました。(^_^;)
つゆだくだく状態でしたが、お昼ご飯としちゃまずまず美味しくいただけましたよ。
*朝の体重:58.30kg。(夜に締めのご飯モンまで行ったからなぁ・・・。)
*今月の休肝日:9日(今日抜いて目標をクリアしてまうぞー。)
iPadから送信
2014年03月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック