2013年03月18日

焼きそばで一杯入れたったー

今日の昼はもう食べんとヤバイもやしがおったんで、焼きそばにしました。

モヤシをたっぷり消費するなら中華風のあんにして固焼きそばに乗せても良かったんですが、今日はなんとなくソースな気分でした。

この前の土曜日に大腸の検査が終わったらお好み焼き屋に行こうと思ってたのに、2時間絶食、当日はアルコール禁止でポシャったのが一因かも。

口がいったんソースを求め出すとなかなか切り替えられないんですよねぇ。(^_^;)

もやしはすでにちょっと不穏な雰囲気やったのでいっぺんに一袋全部。

春キャベツも適当に刻んで、冷凍の豚バラを2枚ほど。

って、これ以上作り方を書いてもしゃーないんで、後は割愛。


今日は休肝日の予定やったこともあって、食べ始めは飲む気がなかったんですが、その必要がなくなってたんで思わず冷蔵庫にあったホンモンの缶ビールを一本飲ってしまいました。


というのも、明日から妹と姪っ子2匹、実家の両親で飛騨高山に旅行することになってたんです。

朝の7時に出発ってことで、今日は酒を抜いて薬を飲んで早く寝るつもりでした。

ところが、昼過ぎに義弟からの電話が鳴って、姪っ子1号が体調を崩して学校から連絡が入ったと。

妹んトコは誰もおらんかったので私が迎えに行ったんですが、熱があるとのことで、そんなんじゃ明日は旅行なんか無理やろうと。

実家と私の3人で行ってもしゃーないってんで、親父が全員キャンセルに決定。

で、休肝日の必要もなくなったんですよねぇ・・・。

そんな時に久しぶりのソース味でしょ・・・。もうええわって気分で一杯飲ってもうたって次第です。

飛騨高山ならちょっとは走り甲斐があるやろうと思ってたんで、トンでもうたのは残念ですがチビっ子が旅先で病気になるよりはマシやったと思わんとしゃあないですな。



*朝の体重:57.60kg。(これくらいやったら、まぁーええか・・・。)

*今月の休肝日:7日(今日はもう飲んでもうたから休肝日はパス)


iPadから送信
image.jpeg
posted by えて吉 at 15:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 携帯より | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック