2012年06月09日

最後は豪華に目玉焼きつき「チャーシュー丼」

昨日は雨の中をけっこう遅くまで運転したんで身体に疲れがドカッと残りました。

高速を多用したから晴れてたら広島から帰る位なら大したことないんですが、雨に降られると色んなトコに力が入るのか疲れが残るんですよねぇ。

しかも、昨日は神戸に帰ってからさらに雨の夜道を2時間半ほど運転したんでこたえました。

というわけで、旅ネタをすぐにでもアップしたいとこですが、今日は普段の昼メシの小ネタでサクッと更新だけしておきます。










24日の昼は大事に食べてきた自分で作った焼豚のラストでした。




ご飯に焼豚を乗っけてそれを煮込んだタレを掛けるだけで十分旨いんですが、最後なんで豪華に目玉焼きも乗っけてやることに。


焼き豚はスライスしてからクッキングペーパーの上に乗せてトースターで温めてやりました。


目玉焼きの方は、たっぷりめの油を引いたフライパンで揚げ焼き風に。

ブログ用の写真的には片面焼きの方が黄身がキレイに見えるんですが、ひっくり返して両面焼いてやりました。






最後の焼豚で「目玉焼きチャーシュー丼」

*ラストの焼き豚で「目玉焼きチャーシュー丼」

具だくさんラー油の「香辣脆」と青ネギを添えてやりました。

最初はご飯と焼き豚だけ食べて、次に玉子を潰してご飯と玉子だけ。

そして、後半は焼き豚も玉子もグチャグチャと混ぜながら頂きました。

焼き豚だけでも旨いトコに黄身がとろとろの目玉焼きが乗ってるんですから、そらもうご機嫌ですわ。

具はこの量でご飯は倍あってもええなぁと思いました。








旅行中は好き勝手に飲み食いしましたが、体重の方はそんなに増えず。

今朝計ったら目標値をクリアしてたんでちょっとビックリでした。




*朝イチの体重:57.40kg(理想値ジャスト)

*6月の休肝日:2日/8日中(前日までの休肝日日数をカウント)
ちょっと気合いを入れて巻き返さんとなぁ・・・。
posted by えて吉 at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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