朝から部屋のネット回線を光からWiMAXに変更しようと作業。
その後実家の仕事で銀行に行ったりしてたらあっという間に3時を回ってしまいました。
お昼は冷蔵庫にかなり前からおるごった混ぜのナムル消費で「ピビムパ炒飯」。
サラダ油に少しごま油を加えて、ご飯、ナムルを投入。
ダシダを少々、コチュジャンを加えて炒め合わせから卵を落として混ぜ込んでやりました。
辛さはほとんどないけど香ばしくてなかなか旨かったですわ。
<翌日 追記>
デジカメで撮った写真を貼っておきます。
*ビビンバ炒飯
普通の炒飯を作る時の手順とは違って、先にご飯を炒めて玉子は最後に。
しっかり目に炒めて石焼きビビンバっぽいものを目指しました。
2012年03月22日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック